Мастика битумная изоляционная

Здания и строительные конструкции очень часто бывают подвержены воздействию влаги, что уменьшает срок их эксплуатации. Чтобы продлить срок их службы, необходимо позаботиться об их качественной гидроизоляции. При этом необходимо обратить внимание на то, какие материалы и составы для их укладки используются для устройства гидроизоляционной защиты.

Для обеспечения антикоррозионной защиты деревянных, металлических и бетонных конструкций может быть использована мастика битумная изоляционная . Кроме того, данную мастику можно использовать для того, чтобы приклеить гидроизоляционные материалы на поверхность без уклона, а также при проведении работ по устройству гидроизоляционной защиты. По консистенции она представляет собой однородную полужидкую массу, состоящую из битума, масляных растворителей и наполнителей. Масляные растворители, имеющиеся в составе данной мастики, облегчают ее нанесение и позволяют лучше впитываться в конструкции различных типов.

Следует сказать о том, что мастика битумная может быть либо горячей, либо холодной. В состав горячей мастики, представляющей собой однородную массу, входит битумное вяжущее, наполнитель и антисептик. Перед тем, как использовать такую мастику, ее необходимо разогреть до температуры 150-160 градусов. Холодные мастики делятся на битумно-скипидарные и битумно-резиновые. Битумно-скипидарная мастика состоит из битума, синтетического латекса, портландцемента и растворителя. В состав битумно-резиновой мастики входит нефтяной битум, резиновая крошка, пластифицирующие добавки и наполнители, такие как асбест или тальк.

Одной из компаний, занимающихся производством мастик, является корпорация ТехноНиколь . Выпуск мастик является одним из основных направлений ее деятельности. Производственная линейка данной компании включает в себя битумные, битумно-полимерные, битумно-латексные и битумно-эмульсионные мастики. Компанию предлагает как холодные, так и горячие мастики, предназначенные для проведения различных гидроизоляционных работ.

В настоящее время на рынке представлены самые разнообразные мастики, существенно различающиеся по своему составу и обладающие различными характеристиками. Поэтому выбирать мастику необходимо исходя из ключевых особенностей задачи, для решения которой ее планируется использовать.

101