Как определиться с материалом водосточной системы?

Система водооттока крайне важна для целостности и безопасности всего здания. Водосточная система является надежным защитником от непогоды, когда фундамент требует опоры в виде водосточных труб, желобов и сливных воронок. Все эти компоненты предостерегают здание от износа, так как отсутствие водосточной системы или неправильная ее установка грозят трещинами в стенах, плесенью, подтеками, проседанием фундамента. Водостоки для дома, как штакетник металлический цена которого не столь значительна, служат важную защитную функцию.

Основным критерием выбора водосточной системы является материал, из которого она изготовлена. Два основных вида материалов: металл и пластик, которые имеют свои недостатки и достоинства.

Главными достоинствами металлических водостоков специалисты считают способность металла выдерживать большие нагрузки на строение, в виде снега, града, проливного дождя, а также равнодушие к перепадам температур и солнечным лучам. Зачастую все компоненты водосточной системы изготавливают из оцинкованной стали, меди или с полимерным покрытием. На сегодняшний день самыми популярными видами среди металлических водостоков являются стальные трубы с полимерным покрытием, так как уровень защиты от коррозии у них оптимальный, а эстетические данные зашкаливают. Трубы изготавливают всевозможных цветов, что позволяет их вписать в любой наружный интерьер.

Эргономичность и минимальные затраты на уход пластиковых труб делают их хорошими конкурентами на рынке. Небольшой вес позволяет легко складывать систему водостока самостоятельно, что значительно упрощает задачу. Из ухода водосточной системе из пластика нужны только осмотры и периодическое очищение труб от листьев и собравшегося мусора. Также пластиковые водостоки не подвергаются коррозии, различны по форме и цветам, переносят температуру до - 40 градусов.

Для полной защиты дома от повреждений и создания комфортного микроклимата существует вытяжная вентиляция , которая устанавливается для циркуляции воздуха внутри здания. Этот небольшой агрегат в виде турбины не нуждается в электропитании, она работает от ветра. Установка вытяжной системы предотвращает появление плесени, загниений в здании.

Обеспечьте безопасность своему дому, установив водосточную систему. Которая будет подходить вам по всем критериям. И тогда жилье прослужит вам долгую и безоблачную жизнь.

150