Художественная ковка - оригинальное решение для оформления интерьера

Современные тенденции в разработке дизайнов интерьеров жилых домов заключаются в использовании необычных технологий и материалов. Чрезвычайно интересным способом оформления оригинального дизайна может стать использование кованых изделий в интерьере.

Художественную ковку в интерьерах или экстерьерах домов используют по-разному. Для обустройства эксклюзивного внешнего вида гостиной в классическом стиле успешно используются кованые экраны для каминов. Плюс к этому художники-кузнецы изготавливают необходимые кованые каминные аксеccуары: дровницы, щипцы для углей, совки, сита. Такие наборы станут не только необходимым оборудованием для ухода за камином, но и внесут в атмосферу комнаты особую художественную изюминку.

Для эксклюзивного интерьера спальни используют кpoвати на кованом каркасе и с таким же изголовьем. Ажурные кованые рамы используют при оформлении зеркала или изготовлении ножек банкетки для спальни. Спальный гарнитур с коваными элементами выглядит воздушно, легко и стильно. При этом художественная ковка имеет преимущество гармонично вписываться в любой стиль интерьера жилого помещения. Различные ажурные вещицы из металла – корзинки для фруктов, цветочные полки, светильники, скульптурные композиции, настенные панно необыкновенно красиво будут смотреться в доме, привнесут в его атмосферу уют, эстетическую привлекательность.

При обустройстве экстерьера дома очень эффектными декоративными его элементами смогут выступить кованые беседки, скамьи, перила для мостиков или лестниц, фонари, мангалы, беседки для барбекю, ограждения для цветников, искусственных водоемов. Ковка, как стильный художественный прием, способна до неузнаваемости изменить внешний облик убранства дома. Ведь количество идей, воплощаемых с ее применением при оформлении дизайна интерьера или экстерьера дома, огромная масса. Каждый хозяин дома сможет воплотить в таких изделиях свое личный художественный вкус.

Преимуществом художественной ковки является простота ухода за изделиями, изготовленными с ее применением. После вскрытия антикоррозийными составами такие изделия приобретают чрезвычайную долговечность, прочность, износостойкость. Если учитывать то, что мода на вещи под старину никогда не проходит, то изделия из кованого металла смогут из поколения в поколение передаваться, как семейные реликвии.

155