ПВХ пленка - универсальный отделочный материал

Если раньше на ремонт потолков требовалось тратить много сил и времени, то современные отделочные материалы позволяют очень оперативно справиться с данными работами. Что же это за универсальная продукция. Естественно, это натяжные полотна. Только новейшие технологии дали возможность разработать и поставить на широкое производство натяжные полотна с таким высоким уровнем качества, широкими дизайнерскими возможностями и гарантированной экологической безопасностью.

На сегодняшний день рынок готовой продукции просто переполнен натяжной продукцией разных торговых марок. Натяжные ПВХ полотна имеют европейское, китайское и российское происхождение, а вот полотна из специальной синтетической ткани производятся и поставляются к нам исключительно только из Европы. Чтобы не ошибиться в выборе и не приобрести подделку, нужно обращаться только в официально зарегистрированные компании, имеющие на натяжные полотна сертификаты качества и гарантию от производителя. Многолетний опыт их профессиональной работы должен быть подкреплен положительными отзывами благодарных клиентов.

Сейчас поговорим о натяжных полотнах из ПВХ пленки . Этот универсальный материал для ремонта и оформления потолков имеет массу достоинств, поэтому так популярен и востребован среди потребителей. Есть у пленки и свои недостатки, которые обязательно учитываются при ее монтаже.

Начнем с преимуществ. Виниловые полотна наделены прекрасными дизайнерскими свойствам. Наличие разных фактур, огромный цветовой ассортимент (более 350 видов), а также хорошая эластичность натяжного ПВХ материала позволяет создавать удивительные по красоте и изысканности дизайнерские проекты.

Отличная водоустойчивость - это существенное преимущество ПВХ полотен. В случае затопления натяжные покрытия смогут на своей поверхности удержать достаточно большой объем холодной воды. Это свойство будет оценено по достоинству в случае порыва водопроводных или канализационных труб. Да и простая человеческая халатность и невнимательность может привести к настоящему потопу, который всегда несет за собой уйму проблем и неприятностей. Один квадратный метр ПВХ пленки сможет сдержать до 100 литров воды. Естественно, пленка при этом сильно растягивается, так как обладает прекрасной эластичностью. После устранения причин затопления, слива воды, дезинфекции и сушки натяжной и базовой потолочной поверхности, виниловые полотна снова примут свое первоначальное состояние. Вернуть прежние размеры и форму полотнам поможет молекулярная память, которой наделена виниловая пленка. После любого рода деформаций, было ли это растягивание, сжатие или скручивание, полотна, при наличии нормальной температуры, быстро восстанавливаются. Таким уникальным качеством наделены только натяжные полотна из ПВХ пленки.

Полотна экологически и пожаробезопасны. Это подтверждается определенными сертификатами.

Виниловые потолки надежно защищены от разного рода плесени и грибка. Это объясняется тем, что ПВХ пленка очень тонкая. Ее толщина 0,15-0,35 миллиметров, что позволяет полотнам принимать температуру базового потолка и тем самым предотвращать появление конденсата, который и является главной причиной этих неприятностей.

Антистатичность полотен не позволяет оседать на поверхности натяжных покрытий пыли, а значит особый уход им не нужен. Но если Вы хотите освежить потолок, тогда достаточно его протереть влажной мягкой ветошью, смоченной в теплом мыльном растворе.

Монтаж виниловых натяжных конструкций происходит по гарпунной технологии. Ее уникальность состоит не только в том, что она является очень надежной, но также в случае необходимости данная система крепления позволяет проводить частичный или полный демонтаж полотен с повторной их установкой.

ПВХ пленка - это долговечный отделочный материал. Поэтому потолки, оформленные виниловыми полотнами, могут прослужить не одно десятилетие. Их качественные и декоративные показатели не изменяются на протяжении многих лет.

Что нужно помнить, чтобы не причинить вред натяжным потолкам. Во-первых, ПВХ пленка боится колющих и режущих предметов. Поэтому производить работы острыми инструментами вблизи потолочной виниловой поверхности нужно очень аккуратно.

Пленка не переносит отрицательных температур. Она становится хрупкой и осыпается. Устанавливать виниловые потолки в не отапливаемых помещениях не допустимо. Иначе Ваши финансы и труд пойдут насмарку.

Также и высокие температуры могут принести данным полотнам вред. Они сначала просто растянуться, затем могут пожелтеть и даже оплавиться. Поэтому натяжные ПВХ потолки имеют ограничения по использованию осветительных приборов, в зависимости от их мощности.

Сделать заказ натяжных полотен в компании МосСилинг - это значит приобрести качественную сертифицированную натяжную продукцию, а также воспользоваться профессиональными услугами по монтажу и декоративной отделке помещений .

176