Несколько слов о домах из профилированного бруса

Любой частный дом, будь то загородный коттедж для всей семьи или небольшой летний домик, изначально возводиться, как принято говорить, на века. Для этого можно использовать современные стройматериалы и технологии, а можно вспомнить о проверенных временем решениях. Например, дома из профилированного бруса сегодня востребованы как никогда, что совсем не удивительно, ведь они экологичны, хорошо сохраняют тепло, не требуют укладки массивного фундамента и выглядят очень эстетично.

Итак, с чего следует начать строительство дома из этого материала? Разумеется, первым делом нужно правильно подобрать брус, так как использование низкого по качеству материала для возведения дома может привести к большим неприятностям в будущем. Для начала следует выяснить дату заготовки предлагаемого продавцом бруса – дерево, заготовленное зимой, отличается лучшими характеристиками, чем то, которое было срублено летом. Бревна должны быть хорошо просушены, обработаны пропитками от насекомых и огня, иметь диаметр не менее 22 см. Также стоит запомнить, что поверхность хорошего бруса ровная, гладкая, не имеет сучков и трещин.

Особенности строительства из бруса

Соорудить дом из бруса довольно просто, но для этого нужно составить проект, максимально точно выполнив все расчеты. Что же касается фундамента, то в этом случае лучше всего подойдет свайный, столбчатый или мелко заглубленный. Кроме того, нельзя забывать о том, что все деревянные дома дают усадку. В случае с профилированным брусом она совсем невелика (около 1%), но длится довольно долго, около полугода. Правда, активный процесс занимает всего 3 месяца, поэтому именно в течение этого времени помещение должно оставаться нежилым.

52
|