Какие лучше купить жалюзи: бамбуковые или деревянные?

Сегодня ассортимент занавесок и штор, которыми можно оригинально украсить оконные конструкции, — чрезвычайно обширный. Деревянные и бамбуковые жалюзи — одни из наиболее популярных моделей. Главным их преимуществом является экологическая чистота и натуральность материалов. Кроме того, они безупречно смотрятся в любом интерьере. Создают атмосферу тепла, достатка, наполняют комнату светом. Доступны в различных цветовых решениях.

З причины купить деревянные жалюзи

Экологоичны и натуральны. Они станут замечательным дополнением даже детской комнаты. В тоже время, они хорошо смотрятся как в рабочих помещениях, офисах, учебных центров или же медицинских учреждений, так и в домашнем обустройстве жилья. Ламели такой солнцезащитной системы покрыты рядом особых защитных средств. Это повышает долговечность и устойчивость к разрушительному воздействию различных внешних факторов (ими чаще всего становятся перепады температуры, воздействие солнечных лучей).

К ряду иных достоинств дизайнеры не смогли не отнести респектабельность и оригинальность внешнего вида. Такие занавески часто становятся отличным дополнением интерьера в стиле кантри, а также достоянием любой атмосферы, выполненной в эко-стиле.

Деревянные жалюзи можно часто увидеть не только в домашней обстановке, но и в крупном офисе, а также в загородном коттедже. Занавески из дерева обладают отменными солнцезащитными свойствами. По сравнению с алюминиевыми моделями, они оказываются более широкими, за счет чего способны более эффективно защитить помещение не только от посторонних глаз, но и от солнечного ультрафиолета.

Гамма цвета — чрезвычайно обширна. Помимо традиционных оттенков, у клиента есть возможность заказать изделие в любом оттенке. Поверхности древесины могут быть покрыты различными лакокрасочными средствами, что влияет не только на практичность занавески, но еще и на ее тон. В результате перед заказчиком широкие возможности выбора: от практически белых оттенков до глубоких темных. Эффектно смотрится комбинирование различных материалов и фактур. Уход осуществляется с использованием мягкой насадки пылесоса. Нежелательна влажная уборка.

Занавески из бамбука сохраняют все главные достоинства своего аналога из дерева, среди которых долговечность, экологичность и эстетически привлекательный вид. Также этот продукт готов похвастаться и наличием собственных «изюминок». Бамбук ценится своей влагостойкостью, грязеустойчивостью и светостойкостью.

226