Сверление бетона

В настоящее время существует довольно большое количество методов изготовления отверстий в различного рода материалах, например, комбинированная электроэрозионно-химическая обработка или простая металлизация отверстий. Однако с развитием технологий все большую признательность набирает следующий метод изготовления отверстий – метод колонкового бурения. Выше описанная технология является одним из наиболее оптимальных способов производства как глухих, так и сквозных отверстий различного диаметра – от 5 мм до 400 мм. Материалы могут быть самыми разными: кирпич, бетон, железобетон или камень. Важное преимущество технологии колонкового бурения это преимущественно бесшумная работа, а также ровная и не требующая дополнительной обработки поверхность отверстия.

Широкое применения сверления железобетонных и бетонных конструкция имеют городские квартиры при решении бытовых вопросов, как сверление отверстий кондиционирования, вентиляции, производства отверстий для коммуникаций или отопления. Оборудование колонкового бурения достаточно компактно, что является большим преимуществом при работах на небольших площадях. Наиболее пользуется спросом выездная работа в загородных домах в теплый период, когда конструкции домов нуждаются в укреплении. Колонковое сверление бетона в таких случаях является одним из самых удобных способов сверления и поддержки конструкций.

Преимущества колонкового бурения

Алмазное бурение, в настоящее время, — венец технологий своего рода, имеет возможность работы с любым материалом, вне зависимости от качества и прочности материала. Также специалисты выделают следующее достоинство данной технологии – определения качество просверливаемого материала про помощи керна, столбика сохраненного материала из отверстия.

Также колонковое бурение происходит в любых условиях – не только вертикально или горизонтально, но и под разными углами, отличными от угла 90 градусов.

При использовании большинства технологий конструкции, подвергаемые бурению, в дальнейшем разрушаются, т.к. используемые отбойные методы бурения создают динамичное давление и способствуют появления микротрещин, которые в итоге, разрушают саму конструкцию. Алмазное бурение представляет собой безопасное бурение, не влияющее на состояние используемого материала.

Малый диаметр отверстия возможен даже при большой глубине.

При выборе специализированной компании необходимо учитывать не только методы работы компании, но и опыт. Компания «Алмазные технологии» имеет весомый опыт в данной сфере. В обширный список предлагаемых услуг входит колонковое бурение и сверление бетона.
199