Каркасный дом – экономически выгодный проект

Если Вы хотите построить деревянный дом с минимальными финансовыми затратами, то каркасный дом в Ярославле здесь станет оптимальным решением. Дом, построенный по современной каркасной технологии, является оптимальным не только для летнего пребывания, но и для постоянного в нем проживания. Каркасное строительство получило признание населения и широкое распространение во многих странах Европы, а также в США и Канаде. Технология отличается некоторыми весьма значительными преимуществами.

Это максимально возможные короткие сроки возведения здания. Дом состоит из каркаса металлического или деревянного профиля и деревянных панелей, собранных по типу «сэндвича» со слоем утеплителя между двумя цементно-стружечными плитами. Стоимость стройматериалов для такого дома относительна низка. В отличие от кирпичных и бревенчатых домов, которым необходимы приличные сроки для окончательной усадки, каркасные дома практически не подвержены повреждениям в связи с почвенными хождениями и особенностями грунта. К тому же каркасный дом характеризуется высокой сейсмоустойчивостью.

Благодаря «сухому» методу строительства и сборки, процесс можно проводить в любое время года, что является ценным фактором в климатических условиях наших широт. Также ровные поверхности идеальны для любого вида отделки.

Легкий вес конструкции не требует строительства фундамента. Каркасные дома, как правило, устанавливаются на винтовых лопастных сваях. Свайный фундамент, при условии качественной антикоррозийной обработке, составляют достойную конкуренцию тяжелым бетонным или каменным фундаментам. По цене они значительно ниже, а по сроку эксплуатации – выше.

По причине низкой теплоемкости перекрытий и стен каркасные дома, как и любые деревянные строения, в холодные месяцы можно очень быстро прогреть до комфортной температуры. Низкая теплопроводность обеспечивает сохранение тепла внутри, что экономит средства на отопление дома. Однако следует помнить, что при проветривании помещения оно очень быстро выстудится.

Если при строительстве были использованы несгораемые материалы высокого качества, то пожаробезопасность каркасного дома даже выше, чем дома с кирпичными или каменными стенами. А паропроницаемые стены каркасного дома, способные «дышать», поддержат внутри помещения комфортные влажно-температурный микроклимат.

Возводя каркасный дом, Вы можете воспроизвести любые нестандартные архитектурные формы и очертания.

203