Авторский надзор в дизайне интерьеров

Часто мы откладываем ремонт квартиры или дома вовсе не из-за отсутствия средств, а из-за того, что у нас нет времени следить за ходом строительных и отделочных работ. В этом случае понадобится авторский надзор . Чтобы все работы были выполнены по высшему разряду, именно ведущий дизайнер проекта вашего дома или квартиры сможет осуществить его. Каковы же особенности подобных услуг?

Для начала необходимо прояснить саму терминологию. Авторский надзор — это отнюдь не технический надзор. Последний осуществляется для контроля использования строительных материалов, стоимости строительного процесса, сроков выполнения. Авторский надзор — это контроль главного автора проекта, дизайнера. То есть он наблюдает за архитектурными работами, за соответствием стилистических решений и т. п.

В чем же преимущества авторского надзора? Во-первых, никто лучше дизайнера не сможет оценить правильность выполнения работ и соответствие их изначальному проекту. Многие заказчики ошибочно полагают, что смогут разобраться во всем сами, имея на руках готовый проект. Но любой дизайнер по ходу строительства и отделочных работ, так или иначе, будет вносить какие-то свои изменения, чтобы оптимизировать этот процесс и сделать лучше его результат.

Во-вторых, заказчик не тратит время на постоянное посещение объекта лично. Для уточнения текущего процесса достаточно лишь связаться с автором проекта. В-третьих, за любые несоблюдения сроков или решений отвечает сам автор. Наконец, все заказы материалов для отделки, предметов интерьера также проводятся дизайнером. В итоге вы получаете готовую квартиру или дом, затратив на ремонтные работы минимум своего внимания и нервов.

515