Строительство Каркасных домов

На сегодняшний день самым востребовательным и перcперспективным способом возведения малоэтажных зданий является строительство каркасных домов. Популярность объясняется тем, что именно малоэтажные сооружения быстро возводятся.
Вертикальный каркас, сделанный из натурального дерева является основной частью строения в данной технологии. Этот каркас изготавливают из бруса и досок разных сечений.
Каждый элемент деревянного каркаса пропитывают специальным составом, не несущий для здоровья вред. Стена сооружения состоит из нескольких слоев. Внутренняя часть строения ошита пленка, обеспечивающая защиту от плесени и влажности, а также позволяет дереву и утеплителю оставаться всегда сухим. Наружная сторона каркаса обoита непродуваемой мембраной, которая обеспечивает защиту стен от влажности и ветра.
Балки двутавровые используются при обустройстве перекрытий между этажами.
В ячейки каркаса укладывают волокна с теплоизоляционными свойствами, а в качестве утеплителя используют волокно базальтовое. Базальтовое волокно является водоотталкивающим и огнеупорным. И это позволяет комфортное нахождение в жилом доме и зимой и летом.
Для перегородок между комнатами и пола каркасного сооружения иcпользуют специальные панели со слоем утеплителя, что удобно для сбережения тепла в доме и шумоизоляции.
Если вы все таки решились на строительство каркасных домов, обратите внимание, что каркасные технологии позволяют монтировать в конструкцию стен дома так называемую инсталяционную камеру, где прокладываются все необходимые для жизни коммуникации.

Удобно то, что не требуется время для просушки и усадки жилого строения. И это позволяет создать наиболее оптимальные условия для отделки жилого пространства еще во время создания каркаса.

В качестве обшивки каркаса применяют OSB плиты. Они относятся к классу Е1, что позволяет каркасу быть долговечным и что немаловажно, экологичным.

Стоит обратить внимание на то, что каркасное строение имеет легкую конструкцию. В связи с этим применяется один из выгодных по цене фундаментов по ТИСЭ технологии.

Благодаря каркасной технологии, созданной в жилом сооружении, можно жить в любое время года.

Существует много достоинств возведения каркасных сооружений. Основные из них:

— быстрота проводимых строительных работ;

— возможность проводить работы в любое время года;

— не предусматривается создание дорогостоящего фундамента;

— при возведении каркасных сооружений затрат из натуральной древесины значительно меньше по сравнению с постройками из бруса;

— для проведения монтажных работ не требуется использование дорогостоящего оборудования.

105
|