Гидроизоляция дома: битум или жидкие полимеры

Вы хотите, чтобы ваш дом был вашей крепостью и не поддавался пагубному влиянию влаги? Желаете защитить ценный ремонт от протечек? Но как это сделать, если весенние паводки – не редкость? Достаточно просто – стоит выбрать качественную и надежную защиту от влаги.

Современные застройщики условно подразделяют материалы для гидроизоляции на два популярных вида:

· Битумная.

· Полимерная.

Каждый тип имеет свое предназначение. Какой материал выбрать для внутренней и внешней изоляции дома?

Защита извне

Внешняя гидроизоляция частного дома – это комплекс мер, по предотвращению проникновения влаги снаружи. Стандартно, обрабатывают кровлю, стены и фундамент.

Среди изоляционных материалов популярностью пользуются:

· Битум и его производные. Основным преимуществом данного вещества является низкая стоимость. НО: данная изоляция требует массы усилий при нанесении, часто растрескивается в местах швов и стыков, подлежит разрушению под воздействием перепадов температур и солнечных лучей.

· Жидкие полимеры ДеЛЬС ВР. Это инновационное вещество, позволяющее защитить помещение максимально надежно. Они покрывают стены, крышу и фундамент непрерывной мембраной, не имеющей швов и стыков. Полимеры стойко переносят перепады температур (от -50 °C до +215 °C) и воздействие УФ-излучения. Дополнительным бонусом является возможность проведения работ в «не сезон». DeLS WR можно наносить при заморозках до -15°C и на влажные поверхности.

Вывод один – для надежной защиты помещений от протечек извне лучше выбирать универсальный и надежный ДеЛЬС ВР.

Защита изнутри

Внутренняя гидроизоляция частного дома процесс более требовательный. Основным фактором становится не столько надежность, сколько безопасность. Здесь у жидких полимеров конкурентов нет. Ведь битум, с его токсичными испарениями, не используется внутри помещений.

Полимеры же гарантируют вам массу преимуществ:

· Безопасность. В составе DeLS WR нет битума и воды, поэтому об испарениях и отдушках не может быть и речи.

· Декоративная привлекательность. Забудьте об унылом сером. Жидкие полимеры порадуют богатой палитрой оттенков. Чтобы изучить все вариации, достаточно зайти на сайт официального представительства НПО Гудвилл в Москве – Дельс.рф. Здесь же вы можете заказать полный спектр работ по нанесению гидроизоляции на любые поверхности.

· Простота использования. Хотите сэкономить и выполнить работы самостоятельно? С ДеЛЬС ВР возможно все. Достаточно просто убрать крупный мусор с обрабатываемой поверхности и нанести полимеры. Затем повторите процедуру еще 1-2 раза. Готово!

Гидроизоляция частного дома с помощью жидких полимеров – это универсальное решение проблем со влагой. Теперь вам не страшны ни дождь, ни снег, ни паводки. Ведь жидкие полимеры стоят на защите комфорта в комнатах дома.

509