Поливинилхлоридная мембрана – новый кровельный материал

Многие, купив металлочерепицу или ПВХ мембраны для кровли, принимают решение все сделать самостоятельно. Руководствуясь самыми благими мотивами: сберечь определенную сумму и обойтись своими силами, большинство упускает из виду одну крайне важную деталь. Зачастую редко кто обладает всей полнотой знаний и опыта в высотных работах, кроме профессионалов, что занимаются подобным уже не первый год. И экономия в данном вопросе может выйти в итоге вдвойне дороже. К тому же, высотные работы в Харькове представлены в большом ассортименте и можно, отыскать мастеров по вполне сходной цене. Такое решение тем более будет мудрым, что добросовестные и качественные мастера всегда предоставляют гарантию на свои работы и, в случае чего, Вы всегда можете обратиться за сервисными услугами.
При самостоятельной работе на подобное рассчитывать не приходится. И ладно, если речь идет об укладке шиферной крыши, но если речь идет о ПВХ мембранах, наем специалистов попросту необходим. В пользу данного аргумента говорит перечень следующих требований. Во-первых, только профессионал способен отличить качественную ПВХ мембрану и указать на ее достоинства и недостатки. На ПВХ мембрану, цены в Харькове довольно сильно варьируется в зависимости от страны производителя и компании-поставщика. Но и в данной отрасли есть свои каналы связи, слухи и стандарты качества, которые рабочие-высотники знают в силу профессиональной необходимости. Во-вторых, только спецы своего дела укажут Вам на то, что качественные ПВХ мембрана должна в обязательном порядке содержать армированный элемент. Это позволяет ей быть более прочной и не поддаваться разрушительному воздействию атмосферных осадков. Третьим пунктом, что характеризует качественный товар, является двухслойность мембраны.
Если Вам предлагают мембраны из одного слоя, смело разворачивайтесь и уходите — это подделка. Верхний слой мембраны направлен на противодействие ультрафиолетовому излучению. Он поглощает солнечный свет частично и большей частью отражает его обратно, именно поэтому верхний слой делается более светлым. Нижний слой делается темным и его функцией является поглощение механического давления и воздействия. Четвертым пунктом качества мембран является наличие минимальных документов и гарантия прочности. Наиболее качественные мембраны производятся из расчета выдерживания усилия на разрыв до 400 кг.

200