Обшивка гаража сэндвич-панелями

Сэндвич-панели считаются практичным и надежным материалом, который идеально подходит для постройки гаража. Конструкция, изготовленная из него, будет отличаться не только прочностью и долговечностью, но и привлекательным внешним видом, если подойти к выполнению процесса постройки правильно. В нем нет ничего сложного, сэндвич панели устанавливаются легко и быстро.

То же самое можно сказать и об отделке этим материалом. Работа с ним не занимает много времени и в ней нет ничего сложного. Но при монтаже панелей на боковые поверхности необходимо использовать уровень для того, чтобы избежать возникновения перекосов.

Технология монтажа сэндвич-панелей

Начинать обшивку следует со стен. Первая панель укладывается внутренней стороной (с металлическим покрытием) в верхнем углу. Прежде чем закреплять ее саморезами, следует хорошо выровнять панель по отвесу. При закреплении панели в верхней волне обшивки важно не перетянуть, чтобы избежать деформации резиновой прокладки.

Сэндвич-панели соединяются друг с другом замками, расположенными на их кромках, затем стыки укрепляют герметиком и уплотнительными прокладками. Часто при монтаже применяют специальные струбцины, таким образом можно добиться более плотного прилегания.

После того как все стены будут готовы, можно приступать к обшивке потолка. Обработка верха немного сложнее из-за большего количества неровностей: водостоки, уголки и т. д. Но сэндвич-панели обычно продаются с комплектом соответствующих доборных элементов. Стыки обязательно нужно обработать морозостойким герметиком на силиконовой основе.

Когда обшивка и отделка полностью готовы, к гаражу подвешивают ворота. Их тоже желательно обшить сэндвич-панелями. Заключительный этап состоит в крепеже на воротах замков и засовов. После этого гараж полностью готов к использованию.

К нему легко можно будет подвести отопление, а эксплуатироваться здание может и в качестве склада или мастерской.

138
|