Алмазное бурение: что это такое и какими преимуществами обладает

Алмазное бурение представляет собой процесс высверливания цилиндрического отверстия в любом строительном материале. При этом для бурения используется алмазное оборудование. Эта технология пришла к нам не так давно, около десятилетия назад. До тех пор на стройплощадках использовали обычные методы сверления, применяя отбойные молотки и перфораторы. Во время работы такими инструментами образуется много пыли. Теперь все изменилось.

Алмазное бурение позволяет выполнять любую работу по высверливанию отверстий без пыли, грязи, и, главное, без шума и вибраций. Последние негативно сказывается на прочности конструкции. Во время работ перфоратором, на стенах образуются микротрещины, со временем они разрастаются, в них попадает влага, начинается процесс разрушения строения. При использовании алмазного оборудования никаких трещин не появляется, а выполненное отверстие имеет ровные края, идеальную форму. Во время сверления алмазным оборудованием ни какой пыли, грязи не образуется.

Алмазное бурение отверстий можно использовать для высверливания цилиндрических отверстий в следующих материалах:

  • в бетоне, железобетонных конструкциях;
  • в металлических трубах и других металлопрокатных изделиях;
  • в кирпиче, камне.

Используя современный метод бурения, можно сделать ровные и точные отверстия для прокладки трубопровода, канализации, коммуникация для бассейнов, саун, кондиционерoв, противопожарных систем и систем безопасности.

Главное направление алмазного бурения – высверливание отверстий разного диаметра в бетоне и железобетонных конструкциях. Раньше, чтобы справиться с ЖБ конструкциями, использовали перфораторы с огромным количеством сверил. Во время работы они просто ломались и не могли полноценно справиться с поставленными задачами. Высверливание отверстий в таких конструкциях занимало немало времени. Теперь все изменилось. Новая технология алмазного бурения позволяет быстро сделать отверстие нужного диаметра в железобетоне.

Использование новой технологии бурения позволило выполнять любую работу по высверливанию отверстий и проемов не только в строящихся помещениях, но и в частных домовладениях. В последнем случае владельцы квартир могут быть уверены, что их небольшой ремонт не будет слышен соседями, не будет пыли при высверливании, по стенам не пойдет вибрация.

Алмазное бурение позволяет создавать отверстия в горизонтальной и вертикальной плоскости, под прямым углом, наклонно, даже под углом 45 градусов. Одно из главных достоинств этого вида работ в том, их можно выполнять в помещениях с чистовой отделкой.

Алмазное бурение в Ярославле 8-930-100-00-28

196