Применение гвоздей

Гвоздей существует очень большое количество видов, каждый из которых используется в зависимости от своего назначения. Наиболее популярным и обладающим широким распространением считается строительный гвоздь , который многие называют обычным. Его используют при строительстве на профессиональном уровне и в условиях домашнего использования.
Строительный гвоздь обладает простейшей конструкцией. Это цилиндрический стержень, у которого в верхней части имеется шляпка, около которой расположены специальные насечки, обеспечивающие качественное соединение. Этот вид гвоздей выпускается различной длины, которая составляет от двенадцати до двухсот пятидесяти миллиметров, и различного материала, которым является сталь и медь.
Гвозди, изготовленные из стали, подразделяются в зависимости от разной поверхностной обработки. Они могут быть черные, не имеющие оцинковки, с оцинковкой горячим способом, электрооцинкованными а так же устойчивые к различным видам кислот. Соответственно и использование каждого из видов гвоздей разное.
Если во время строительства не преследуется особая эстетичность и конструкция предполагается временная, то для такого случая вполне подойдут черные гвозди. При проведении работ внутри помещений, строений или зданий принято использовать оцинкованный вид гвоздей.
В местах, где подразумевается повышенная влажность, самым оптимальным вариантом будут кислотоупорные гвозди. Элементы, изготовленные из меди, обычно используются при изготовлении мeбели или в работах, предназначенных для декоративной отделки. Чтобы надежно закрепить плиты из различных материалов, вагонку, оконные или дверные обкладки и, плюс к этому для работы с материалами, предназначенными для декорирования поверхностей, применяют дюкерт-гвозди. Его конструкционные особенности состоят в том, что шляпка у этого гвоздя очень маленькая, и в ней находится специальное углубление, предназначенное для применения добойника, чтобы не повредить поверхность материала, который необходимо присоединить.
Для возможности закрепить кровельную конструкцию и материалов для нее, применяют специальные гвозди. Они так и называются – кровельные. Его главное отличие от остальных в том, что у него имеется очень большая шляпка, которая используется для надежного удерживания материала, используемого для скрепления, не прорывая его.

Компания Метизснаб продает оптом гвозди http://www.metizsnab.ru/catalog/gvozdi/

160