Как покрасить декоративный кирпич

Облицовка внутри помещения способна даже самый простой интерьер превратить в нечто элегантное. Достаточно лишь покрасить выбранный декоративный кирпич для внутренней отделки в нужный цвет – и облик помещения изменится кардинальным образом. Покраска такого рода также помогает скрыть практически все изъяны укладки и микротрещины, образовавшиеся в процессе длительной эксплуатации.

Покраска декоративного кирпича: что надо знать?

Недавно уложенный камень красить проще, поскольку достаточно очистить его поверхность и нанести спецпропитку (желательно в несколько слоев). Дождавшись, когда последний слой высохнет, можно приступать к окрашиванию. Старую же облицовку сначала следует зашлифовать, а потом и отполировать, иначе краска попросту осыплется. Что же еще стоит учесть?

  1. К гидрофобной пропитке следует приступать лишь после того, как вы убедились, что вся поверхность декоративного кирпича – не только сухая, но и чистая. Без неё краска ляжет пятнами, что значительно увеличит её расход. Сам состав пропитки необходимо подбирать в соответствии с моделью камня. Не стоит допускать попадания воды на облицовку до тех пор, пока пропитка полностью не высохнет.
  2. Для покраски выбирайте составы, которые устойчивы к выцветанию и при этом глубоко проникают в камень (к примеру, популярные сейчас водостойкие водно-акриловые краски). Если используется гипсовый кирпич, то лучше купить специальный лак (или хотя бы акриловую суспензию на водной основе) для такого материала. Они не оставляют разводов и очень быстро высыхают.
  3. Для покраски используется пульверизатор и/или кисточка с валиком. И не бойтесь использовать пигменты, чтобы получить нужный оттенок.

Желательно сначала потренироваться на небольших участках, чтобы проверить качество окрашивания и получившуюся цветовую палитру. Если же в комнате есть камин, то декоративный кирпич рекомендуется покрыть термостойким составом.

108
|