Преимущества поливинилхлоридной пленки

При выборе материала для натяжного потолка нужно учитывать не только собственные эстетические вкусы, но и особенности помещения. Полагаться на опыт людей, которые посоветовали Вам установить современную конструкцию, конечно же, можно и нужно, но чтобы не ошибиться – посоветуйтесь с профессионалами. Связаться с ними можно по контактной информации здесь.

Многолетний опыт свидетельствует о том, что наиболее популярным материалом для установки натяжного полотна является поливинилхлоридная пленка.

Чем хороша виниловая пленка?

Одна из самых главных причин популярности материала – доступная цена. Это обстоятельство особенно интересно для потребителей с невысокими доходами. Например, стоимость одного квадратного метра матовой или сатиновой пленки эконом-класса российского производства у отечественных поставщиков составляет всего 250 рублей. Материал классов люкс и эксклюзив германского, французского и бельгийского производства, конечно же, дороже.

Виниловая пленка – синтетический материал, не подверженный порче в течение многих десятков лет. На полотне не собирается водяной конденсат и, соответственно, не появляются плесень и грибок.

Пыль, копоть не скапливаются на виниловой пленке благодаря ее антистатическим свойствам. Для того, чтобы потолок выглядел всегда, как новый, нужно один-два раза в год протирать полотно салфеткой из мягкого материала. Если по какой-то причине на поверхности образовалось пятно, удаляется загрязнение мыльным раствором или средством для мытья окон.

Виниловый натяжной потолок (как впрочем, и тканевый) не может потрескаться или осыпаться. Даже если Ваш дом даст усадку, что нередко бывает особенно в новостройках, Вы не замените на потолке никаких изменений. Пленка или ткань просто растянутся в нужном направлении. Реальный срок службы любого натяжного покрытия составляет около 50 лет, в течение которых полотно не провиснет, и эстетические качества сохранятся в первозданном виде.

Для жителей нижних этажей многоэтажных домов, а особенно для владельцев магазинов, расположенных на первом этаже, очень полезна высокая водостойкость виниловой пленки. Материал выдерживает до 100 литров воды на один квадратный метр. Стены, мебель, оборудование и прочие элементы интерьера в помещении не пострадают. Для борьбы с последствиями аварии, конечно, придется пригласить специалиста компании-установщика. Только он сможет профессионально слить всю воду, просушить полотно и восстановить внешний вид натяжного потолочного изделия.

Материал имеет несколько фактур и обладает более чем 200 цветов. Как выглядят виниловые потолки из различных видов пленки, можно посмотреть на официальном сайте известной российской фабрики Аста Мануфактура http://astam.ru/kaluga/. Убедившись в том, что внешний вид продукции фирмы достоин Вашего внимания, а ценовая политика соответствует Вашим возможностям, приглашайте к себе замерщика для обсуждения особенностей будущего натяжного потолочного проекта и снятия замера.

41