Фасадный кирпич для деревянного дома

Фасадный кирпич выполняет функцию облицовки, он способен объединить преимущества деревянного дома и кирпичной постройки, улучшает теплосберегающие качества здания, снижает пожароопасность. Помимо всего прочего он обладает повышенной влаго – и морозоустойчивостью, повышает прочность строения и защищает деревянное строение от разрушения. Он несколько отличается от простого кирпича, так как на нем отсутствует высолов, множество форм кирпича, произведенных на стационарном асфальтобетонном заводе компании Almix, позволяют создать фасад индивидуального дизайна.

Облицовывать фасадным кирпичом следует только после усадки и усушки деревянного строения. Дополнительную надежность крепления деревянного фасада, могут обеспечить связанные элементы оцинкованного металла (кляммеры). Но следует учитывать, что с облицовкой кирпичом вес строения возрастает, то есть тем самым возрастает нагрузка на фундамент и на грунт, таким образом, перед облицовкой кирпичом необходимо четко представлять о технических возможностях фундамента. При облицовки кирпичом необходимо оставлять вентиляционный зазор между кирпичом и деревянной стеной, величиной не менее 4-5 см. Облицовочный кирпич позволяет придать строению вид респектабельности и прочности.

Отделка сайдингом деревянного дома

В одном ряду по простоте и ценовой доступности с другими отделочными материалами, стоит сайдинг. В переводе с английского, сайдинг обозначает строительный материал из пластика, толщиной около 1,0- 1,3 мм, который имитирует дощатое покрытие и используется для отделки стен или потолков в помещении. Но и внешняя отделка дома поможет, на долго забыть о возможных проблемах с фасадом. Облицованное сайдингом строение имеет аккуратный и ухоженный вид, конструктивное завершение придают стильность и законченность, и все это при минимальной затрате времени и денег.

Виниловый сайдинг для деревянного дома

Альтернатива пластиковому сайдингу существует виниловый сайдинг, у него повышенная прочность и устойчивость, к осадкам и температурным перепадам от -40 до + 60 градусов, он не подвержен коррозии, самая широкая гамма окраски не выцветает под УФ-излучением. Практичность ванилового сайдинга трудно переоценить, он не требует ухода, пожаробезопасен и очень просто моется водой. Кроме того, это легкий материал, и практически не заменим при облицовки зданий с недостаточно массивным фундаментом. Асфальтобетонный завод . А здесь есть все подробности о мобильных асфальтобетонных заводах .

187