Фигурная резка пенопласта

Разнообразие строительных материалов и популярность движения handmade существенно влияют на способы и методы декоративного оформления жилых домов. Казалось бы, сегодня нет ничего невозможного. Всё, что когда-то было простым лоскутком, ненужным коробком или лишней пуговицей теперь может стать оригинальным украшением, весомой деталью целого интерьера. Все дело в опытных руках мастера. А опытными становятся только со временем, и только те, у кого есть огромное желание и стремление пробовать вновь и вновь. Наиболее оригинальной, и в тоже время не затратной в плане реализации, является резка пенопласта.

Порезка пенопласта осуществляется сегодня как любителями в домашних условиях, так и профессионалами посредством мощных станков ЧПУ. Несомненные плюсы пенопласта позволяют максимально широко использовать его в строительстве и ремонтных работах. Он экономичный в приобретении, легкий в использовании, хорошо поддается различным манипуляциям, безопасный, экологически чистый, обладает способностью «дышать», удерживать тепло и отличными звукоизоляционными качествами. Весь перечень положительных свойств вполне доступно объясняет, почему данный стройматериал приобрел такую широкую популярность. Его легкость и гибкость стали основой тому, что сегодня активно используется фигурная резка пенопласта. Спрос на подобные товары просто сумасшедший. Ведь эстетические качества такой продукции потрясающие, а цена — минимальна. Особенно, если сравнить с другим сырьем, используемым для создания декоративных элементов — глины, бетона.

Резка пенополистирола мастером осуществляется в период от 3 до 10 дней в зависимости от сложности необходимой фигуры. Качественное покрытие готового изделия является гарантом долгого срока службы. Легкость самой конструкции позволяет переносить его на длинные расстояния или просто часто менять место расположения. К тому же, все монтажные работы, производимые с этим сырьем, не нуждаются в привлечении сложной, дорогостоящей техники или другого специального оборудования. Точно так же, как и большого количества работников. К слову сказать, данное ремесло может стать неплохим частным бизнесом. Затраты на приобретение сырья, как правило, очень быстро окупаются. Разнообразие декоративных элементов позволяет использовать их потенциал по любому случаю: это и буквы (с днем рождения, с годовщиной свадьбы, люблю тебя, с юбилеем, выходи за меня), и различные цветы, животные (особенно актуально в роли декораций на спектаклях, детских утренниках, летних лагерях, постановочных сценках), снежинки, шарики (отличное украшение на новогоднюю елку) и другие элементы.

223