Варианты оформления интерьера с помощью мраморных подоконников

Мрамор – один из самых престижных материалов для оформления подоконников. Он является прочным и долговечным. Мрамор не подлежит деформации, устойчив к механическим ударам, выдерживает резкие скачки температуры. На него не оказывает влияния высокая влажность, биологическое и химическое воздействие. Подоконник – незаменимый элемент в интерьере. Срок службы у подоконника из мрамора довольно большой, поэтому стоит выбрать именно этот материал.

Какие размеры и форму имеют мраморные подоконники?

В процессе изготовления применяется высокоточная водная резка, поэтому специалисты могут выполнить на заказ изделие любого размера и формы. Максимальный размер – 2000х3000 мм. В соответствии со стандартами толщина составляет 30 мм. Оформляя заказ, необходимо проверить, надежна ли конструктивная опора подоконника, потому что мрамор является тяжелым материалом.

Чтобы защитить края от механического повреждения, необходимо у производителей приобрести специальные торцевые профили и фаски.

Сегодня подоконники из мрамора купить можно в любом городе, а как можно использовать их в интерьере?

Варианты оформления

При необходимости можно расширить столешницу из мрамора, сделать дополнительные ножки и закрепить их. Благодаря такому приему в доме появится cтол.

  • Если такой прием использовать на кyxне, то cтол непременно станет любимым местом для завтрака.
  • В небольшой спальне он будет служить отличным местом для чтения.
  • В гостиной к такому стoлу можно добавить уютные кpecла, и вот – получился уютный уголок. Можно посидеть, расслабиться и выпить чашку кофе.
  • Ванная комната – идеальное место для применения мрамора. Если материал сталкивается с повышенной влажностью, то его поверхность покрывается специальной антибактериальной щелочной пленкой.

Мраморные подоконники можно использовать в зимнем саду. Платформа из мрамора будет выгодно подчеркивать живые цветы, которые растут в горшочках из природного материала.

Только ваша фантазия и желание поможет найти оригинальное и достойное применение мраморному покрытию. Кроме этого, многие фирмы предлагают свои услуги по изготовлению подоконников самой необычной формы.

Уход

За подоконником из мрамора требуется минимальный уход, в отличие от деревянного или пластикового. Мрамор всегда выглядит привлекательно, а использование этого материала в оформлении интерьера говорит о хорошем вкусе его хозяина.

219