Сохраняем деревья на участке здоровыми и красивыми.

Каждый владелец частного дома хочет видеть на своём участе ещё несколько деревьев. Здесь есть и тень и потенциальный урожай. Конечно же, это если вы посадите у себя на участке именно фруктовые деревья, а не декоративные тополя с черёмухами. Итак, сегодня речь пойдёт именно о фруктовых деревьях, от которых вы хотите получить урожай в начале осени.

Что для этого придётся сделать? Для начала, выбрать место, где вы хотите посадить свои деревья. Там должно быть достаточно света, пространства для разрастания кроны, а также подходящий грунт. Вода не настолько критичный показатель в наши дни, потому что вы всегда сможете обеспечить полив из дома.


Вторым заданием, после самой посадки, будет уход за вашим деревом. Здесь вам пригодятся, особенно на первом этапе, простые садовые ножницы. С их помощью вы будете корректировать рост отдельных веток, позволяя дереву не становится слишком высоким или слишком широким. Самое интересное, что этот процесс может продолжаться целую вашу жизнь, ведь деревья растут даже дольше, чем живут современные люди.

После того, как дерево привыкло к своему месту на вашем участке и пустило прочные корни, то придётся защитить его от паразитов и прочих «непрошенных гостей». Здесь уже будет использоваться специализированная техника, к примеру, садовый опрыскиватель и бензопила, высоторез и измельчитель. Если уже говорить про садовые опрыскиватели, то мы заметили, что опрыскиватель Садко очень хорошо справляется с данными молодыми деревьями. За счёт большой «стены раствора», которую он создаёт с помощью латунных форсунок, он может полностью обработать дерево в течение десятка секунд. За это время на дерево выливается до литра подготовленного раствора, которые растекаются по листьям, стволу и земле вокруг дерева. Остальные инструменты из данного списка позволят зрезать заражённые ветки, удалять древесные грибы, а также проводить профилактические работы со стволом и листьями. Благодаря измельчителю, вы осенью заготовите из опавших листьев самый настоящий компост и удобрите ним землю. Что вышло из земли, возвращается в землю, цикл завершён.

Теперь, на третьем этапе, когда ваше дерево уже большое и зрелое, пришла очередь собирать плоды. Это награда за вашу работу и за вашу заботу о дереве на протяжении стольких сезонов. Благо, что большое дерево уже прочное и устойчивое не только к паразитам, но ещё и к природным стихиям. Теперь ветер, град и обильные осадки уже ничего не смогут сделать с ним. Корневая система надёжно удерживает его, а влагу оно может получить даже из бедной почвы, доставая до подземных слоёв воды.
68
|