Строительство турецкой бани

Сегодня турецкие бани пользуются популярностью не только в арабских странах, но и в Европе. Особенность такого рода бань в том, что они предполагают наличие котла с кипящей водой, который располагается в соседнем помещении.

Построить турецкую баню не так уж просто. Для осуществления этой задачи необходимо знать массу тонкостей и особых секретов. Изучить их должным образом удается непосредственно в Турции.

При обустройстве интерьера турецких бань следует учитывать множество нюансов. При этом существуют как стандартные решения, так и возможность разработки индивидуального эскиза с учетом пожеланий заказчика. Кроме того, для создания бани задействуются различные турецкие аксеccуары.

Самым главным атрибутом турецкой бани является водоисточник. Его традиционно называют курной. Представляет она собой вместительную чашу, в которой происходит смешивание холодной и горячей воды. Зачастую курна является настоящим художественным произведением. Это еще одна из причин, по которой осуществлять строительство турецких бань могут только профессионалы высокого уровня. Использовать для изготовления данной конструкции можно медь, серебро, латунь или же мрамор. В курне не используется сливное отверстие и вода должна стекать прямо через края.

В былые времена для создания освещения внутри бани использовался естественный свет. Но в нынешнее время ситуация изменилась. Теперь строительство турецких бань подразумевает задействование оптоволоконных систем освещения. Они могут быть использованы как во влажных помещениях, так и под водой. Приятный интерьер можно получить, если установить настенные брендовые светильники. Они могут стать яркими украшениями пространства.

Приступая к сооружению турецкой бани, необходимо тщательно продумать все технологические нюансы. В первую очередь это касается создания двух помещений с различными температурными режимами. Одно используется непосредственно для процедур, а второе для отдыха.

Очень важно, чтобы помещение бани имело высокие потолки. Идеальным решением станет купольный тип потолка. Помимо этого следует позаботиться о наличии технического блока для расположения вспомогательного оборудования.

Учитывайте, что в бане всегда высокая степень влажности. Ввиду этого обязательно следует продумать гидроизоляцию.

Грамотно продумав строительство бани, вы сможете получить превосходное место для отдыха. Не сомневайтесь, массу удовольствия вам будет гарантирована.

102