Заводские и самодельные теплицы из поликарбоната.

Некоторые дачники рассуждают немного узко. Они говорят: «Я просто куплю арматуру, сделаю каркас, обтяну его полиэтиленовой пленкой, и такой теплицы мне достаточно». Однако такие теплицы крайне недолговечны, если использовать полиэтиленовую пленку, которую очень легко повредить.

Теплицы из поликарбоната.

Если вы построите теплицу из поликарбоната, то она будет намного прочнее, надежнее и долговечнее, чем теплица из традиционной полиэтиленовой пленки. Такая теплица, благодаря высоким теплоизоляционным свойствам, обходится намного дешевле в эксплуатации. Даже в самые сильные морозы её несложно будет обогревать. Список достоинств теплицы из поликарбоната можно продолжать до бесконечности, ведь она без сомнений одна из самых лучших в своем ряду.

Достоинства поликарбоната.

Поликарбонат — это долговечный и прочный материал, который обладает высоким уровнем теплоизоляции. Он хорошо пропускает свет, который необходим растениям для роста и превосходит в достоинствах, как тепличный материал, так и стекло.

Еще одним неоспоримым качеством поликарбоната является его легкость и пластичность, поэтому с ним легко и удобно работать. Кроме того поликарбонат имеет доступную цену, благодаря чему, он пользуется большой популярностью.

Самодельные теплицы.

Чтобы теплица, сделанная своими руками, была долговечной и надежной, нужно отнестись к процессу ее монтажа со всей ответственностью. Принцип «Куплю арматуру и сделаю каркас», здесь явно не подходит. Для каркаса нужно использовать качественные материалы, которые позволят закрепить поликарбонат. Можно взять для этого дерево, однако лучше всего использовать металл, так как это долговечный материал и менее поддается воздействию влаги.

Хорошо для этой цели подойдут металлические трубы, однако на них придется наварить пластины для лучшего закрепления поликарбоната. Также нужно будет прочно укрепить стойки в земле, перед тем как начать монтировать кровельный материал. Нужно будет также сварить каркас для двери, и сделать так, чтобы она плотно закрывалась и не пропускала холодный воздух внутрь теплицы.

Сделав все правильно, не говоря просто: «Куплю арматуру», и не стараясь упростить конструкцию ниже позволенного уровня, вы получите действительно надежную и практичную теплицу, которая не один год будет радовать вас свежими овощами в холодный период года.

57
|