Ландшафтные дорожки к дому.

Стройка. Ландшафтные дорожки к дому.

Слово ландшафт состоит из двух частей: лэнд – земля и шафт – означающее взаимосвязь, продолжая эту логическую цепочку, получаем, что ландшафтный дизайн – это красивая и гармоничная взаимосвязь уже построенного дома с прилегающей обустроенной и облагороженной территорией.

Про ландшафтный дизайн рассказывает эксперт Александр Ивашкин.

Состав ландшафтного дизайна

Ландшафт создается для того, чтобы первостепенному куску земли без ущерба природе придать изюминку дизайна, вписать дом, вписать мощения, вписать какие-либо растения, добавить ему колорита и уюта. Изначально ландшафтный дизайн создается на бумаге, т.е. разрабатывается некий эскиз, привязываются строения, далее от этих строений располагаются мощения, дорожки, также делается проект на растения, проект на освещение, если необходимо, то делается проект полива растений, и также в ландшафтный дизайн может входить пруд и некоторые другие элементы.

Создание ландшафтной дорожки из пней

Для создания ландшафтной дорожки из пней сначала прокапывается траншея глубиной примерно 80см., затем в эту траншею отсыпается песок – примерно 10-15см., далее туда ставятся пни из лиственницы высотой примерно 70см. (пни из лиственницы могут быть вечными, к примеру, пни из сосны сгниют через несколько лет), потом эти пни трамбуются песком. Песок послойно трамбуется и проливается водой через каждые 5-10см. , тем самым получается, что к верху пней песок приобретает твердую форму, и по дорожке уже можно ходить. Дорожка из пней очень хорошо сочетается с природой.

Мощение диким камнем

Камень называется диким, потому что он добывается в горах. Бывают галтованные камни, у этих камней отшлифованы острые края. Как укладывают дикий камень – изначально вырывается траншея, делается песчаная подушка, делается плита высотой 15см. (плита состоит из двойного армированного каркаса и бетона 300, все это заливается и получается ровная поверхность), потом берется дикий камень и укладывается на специальный клей для внешних работ, который не позволяет камню не «гулять», не «играть».

Облицовка клинкером.

Клинкер это разновидность керамической плитки, который используют в основном для декорирования открытых участков. Идеальное назначение клинкерной плитки это придомовая территория. Эта плитка не боится низких температур и её резких перепадов, и имеет в своём ассортименте огромный набор различного размера ступеней, что легко позволяет выдержать в одном стиле весь участок.

Владимир Кунцев.

146