Что такое печи-камины и зачем они нужны

Печи-камины стали пользоваться популярностью в России сравнительно недавно. Мода на них пришла с западной Европы. Именно там стали изготавливать готовые устройства, которые достаточно было просто установить, а не возводить с нуля, подобно классическим каминам и печам. Современное оборудование имеет множество преимуществ перед традиционными вариантами, и среди них компактность, сравнительно небольшой вес, удобство в использовании, пожаробезопасность, высокий КПД.

Печи-камины используются в первую очередь для отопления. Благодаря особой конструкции и выбору материалов, из которых изготавливается корпус, такие устройства очень быстро прогревают воздух в комнате и в то же время долго удерживают тепло, даже когда огонь в топке уже погас. Большинство печей-каминов от европейских производителей дополняются системой вторичного дожига дымовых газов, что делает такие устройства гораздо более экологичными и эффективными. Кроме того, такое оборудование экономично: вы сможете прогревать воздух в комнатах до комфортной температуры, тратя на это сравнительно небольшое количество топлива.

У современных каминных печей может быть и функция приготовления еды. Вы можете купить отопительно-варочную печь и использовать ее для приготовления даже очень сложных блюд и для прогрева воздуха в помещениях, тратя при этом сравнительно небольшое количество дров. Такие устройства очень просты в использовании и удобны. Они превосходно подойдут в тех случаях, когда нет возможности установить газовую или электрическую плиту, а также когда использование газа и электричества становится затруднительным или невыгодным. В частности, такое оборудование прекрасно подойдет для дач.

Об отопительной функции печей-каминов стоит рассказать подробнее. Дело в том, что среди них есть и устройства с водяным контуром. Их подключают к автономной системе отопления. Такая каминная печь может использоваться для обогрева всех помещений в доме, даже если речь идет о коттедже в несколько этажей. Безусловно, очень важно правильно выбрать мощность устройства, ведь в противном случае оно не сможет справиться с задачей. Однако разнообразие каминных печей La Nordica очень велико, поэтому подобрать подходящий вариант труда не составит. При необходимости вы можете посоветоваться о выборе мощности с консультантом интернет-магазина.

Наконец, не стоит забывать, что печи-камины могут выполнять декоративную функцию. Они очень красивы, поэтому превосходно вписываются в интерьер и украшают его. Более того, такие устройства выполняются в разных стилях и цветовых гаммах, поэтому вы сможете подобрать вариант, который идеально подойдет для конкретного оформления помещения. К вашим услугам как недорогие, скромные печи-камины, так и роскошные устройства, которые превосходно подойдут даже для элитных интерьеров и смогут стать композиционным центром комнаты.

132