Что нужно знать при выборе противопожарных дверей и окон для лоджии

К процедуре выбора противопожарной двери для вашего дома нужно подойти со всей ответственностью. Очень важно чтобы в случае пожара в помещении и полного его выгорание сохранилась целостность самих дверей. В общем, жилая комната, охваченная пожаром, выгорает в течение 15-20 минут. Офисные помещения могут гореть и дольше по причине наличия оборудования и синтетических материалов, из которых изготовлены мeбель, стены, полы, потолки. То есть огнестойкость двери должна быть не менее 30 минут.

Крайне не желательно допускать значительный нагрев любой из частей двери. Так как стальные противопожарные двери могут деформироваться. В результате дверь может заклинить. В наше время серьезные производители конструируют модель с таким расчетом, чтобы вероятность деформации была минимальной. Для этого теплоизоляционные прокладки. Теплоизоляторами может быть минеральная плита на основе базальтовых волокон. Если вам предлагают в качестве теплоизоляционного материала стекловату, откажитесь от такого варианта. На сегодняшний день существуют намного более эффективные материалы, например выполненные из кремнезема. Такие теплоизоляторы выдерживают температуру до 1200°С. К тому же кремнезем абсолютно безвреден для человека.

Также стоит поинтересоваться наличием системы «антипаника», которая сможет облегчить эвакуацию при пожаре.

Еще одним важным моментом во время ремонта квартиры является выбор окон для остекления лоджий. Первым делом необходимо определиться с производителем. Рынок пластиковых окон насыщен товарами самого разного качества. Чтобы избежать неприятных нюансов во время их эксплуатации, выбирайте проверенные мировые бренды, такие как REHAU, TROCAL, VEKA, SALAMANDER. При выборе фурнитуры опытные строители чаще всего отдают предпочтение продукции торговых марок MACO, ROTO, WINKHAUS. Эти компании уже достаточно давно удерживают хорошую репутацию как у нас в стране, так и за рубежом.
Едва ли не самым важным является выбор толщины оконного профиля. По мнению специалистов оптимальной является толщина 32-41 мм — это размеры профиля для двухкамерного стеклопакета. Если же в ваши планы входит объединить лоджию с комнатой, толщина профиля должна быть не менее 70 мм.

Остекление лоджий — это тот случай, когда лучше применять двухкамерные стеклопакеты. Возможен вариант с использованием однокамерных окон, которые заполнены аргоном и обладают отличным теплосберегающим эффектом.

Помните о том, что чем выше этаж, тем больше нагрузка на окна. Поэтому нужно использовать дополнительно армированные усиливающие профили.

82
|