Трубы бу 1420 – восстановление и применение

Разнообразие стальных труб для организации газо- и нефтепроводов достаточно велико, все они используются для определенных нужд и отличаются своими качествами. К ним относятся также изделия из стали диаметром 1420 мм.

Электросварные изделия такого диаметра имеют специальное назначение, их производство основывается на применении трубных заготовок и слитков, обрабатываются которые посредством прокатки либо прессования, обладают повышенной устойчивостью к различным механическим нагрузкам и повреждениям. После демонтажа стальные трубы бу 1420 нашли широкое применение в устройстве теплотрасс, водопроводов, и систем канализации.

Восстановленные бу стальные трубы 1420 мм отличаются высоким качеством. Чаще в экономическом плане купить трубы бу такого диаметра очень выгодно. Это обусловлено тем, что цена на такой вид металлопроката значительно ниже, на абсолютно новый аналогичный товар. При их использовании в строительстве фундаментов, проколов и различных временных сооружений экономия очевидна. Данные изделия могут применяться и в качестве футляров.

Сегодня множество специализированных компаний осуществляют восстановление и продажу стальных бы труб диаметром 1420 мм. Процесс восстановления включает несколько этапов.

Важным этапом восстановления демонтированных труб данного диаметра является очистка, которая чаще производится с использованием механизированного инструмента. При таком способе очистки применяют вращающиеся проволочные щетки, игольчатые пистолеты, диски и машины для проведения зачистки абразивными шкурками, зачистные молотки и другие инструменты.

Данный способ подразумевает несколько вариантов очистки: гидравлическая, гидромеханическая, термоабразивная, гидрокавитационная, электрогидроимпульсная и ультразвуковая очистка. Из всех перечисленных вариантов универсальным способом является гидромеханическая очистка.

Следующим этапом восстановления демонтированных труб является пескоструйная и термоабразивная очистка внутренней и наружной поверхностей демонтированных изделий. При помощи такого способа становится возможной быстрая и эффективная очистка от загрязнений различной степени.

Нарезка фаски является одним из ответственных этапов восстановления и предпродажной подготовки данных изделий. Производится данная процедура на газо–кислородной, газо-плазменной или механической установке, что зависит от оборудования, которое используется при этом, соответственно – ОРБИТА, ПЛАЗМА и МЕХАНИКА.

113