Строительство домов из клееного бруса

В нынешнее время, на рынке стройматериалов, пользуется большим спросом клееный брус, но и строительство домов из кирпича очень популярно. Из данного материала чаще всего строятся бани и дома в загородной местности. Различные строительные компании имеют опыт продаж домов построенных из клееного бруса под ключ; занимаются разработкой проектов лично подходящих для клиента, учитывая пожелания и денежные вложения заказчика, на которые он рассчитывает построится; так же составляют планы строении, из которых обратившийся в строительную компанию клиент может выбрать понравившийся ему вариант.

Такой вид бруса, состоит из цельного качественного дерева, после того как дерево проходит процесс распила, проводится специальная обработка, избавления от различных повреждении, затем материал высушивают в специализированных сушильных камерах, и последним этапом обработки материала служит склеивание бруса, с помощью мощнейшего прессового аппарата.

Мировое признание и отличный спрос получил клееный брус, применяющийся для строения зданий. Россия, а особенно строительство домов в Краснодарском крае , таким видом строительного материала стала пользоваться не так давно, но статистика говорит, что с каждым годом спрос на него значительно увеличивается, и таких домов становится все больше и больше.

Клей, который используется для склеивания досок, признан чистым и невредным для окружающего мира и человека, он имеет свойства защищать брус от процесса усыхания. Еще немаловажным плюсом использования данного вида строительного материала, является то, что после основного строительства, нужды в облицовке построенного дома нет, как внутри здания, так и снаружи.

Отличным свойством здании построенных из клееного бруса, считается возможность сразу по окончанию строительных работ, поставить двери и окна, так как такой вид бруса не дает осаждаться строению, даже с течением лет он имеет свойства не деформироваться. Поверхность стен в таких домах тоже является отличительно гладкой, в сравнении со стеновыми поверхностями при строительстве домов из других материалов.

Основой для строительства здании из клееного бруса, служит фундамент имеющий известное название - свайно винтовой. Цена на такой вид фундамента, является достаточно оптимальной, а также время потраченное на его установку минимально. Такой фундамент могут установить 2-3 специалиста, благодаря этому экономятся ваши деньги. Клееный брус также поможет сэкономить на отоплении здания, так как имеет хорошие теплоизоляционные свойства.

Прежде чем начать строительство здания из клееного бруса, ответственно подойдите к этому делу и проведите полнейший анализ особенностей работы с этим материалом.

152