Способы применения мезонина

Слово мезонин означает установку на складе своеобразного дополнительного этажа между первым и вторым этажами и представляющего такую же систему стеллажей, как на основном складе.

Существует три основных способа применения мезонина. Во-первых, они могут быть использованы для хранения товаров, чтобы создать совершенно новую область хранения, отличную от остальной части установки или для расширения вверх существующей области хранения. Во-вторых, дополнительный этаж может быть использован для организации розничной торговли. В-третьих, мезонин устанавливают, чтобы создать новое офисное помещение.

Мезонин для расширения склада

Хранение товара является распространенным способом использования мезонина. Установка дополнительного этажа со стеллажами является наиболее экономически эффективным способом увеличения места для хранения товара в пределах одного склада.

Перемещение офисных помещений увеличивает арендную плату, цены за коммунальные услуги и потребление энергии, а также сопровождается непредвиденными в бизнес-плане расходами на транспортировку всего имущества и складских запасов. Если взвесить все перечисленные затраты на переезд в более просторное помещение,мезонин действительно можно считать самым дешевым и эффективным решением.

Мезонин для розничной торговли

Многие предприятия выбирают установку дополнительного этажа для создания торгового зала. Благодаря современным стеклянным панелям и дизайнерским лестницам, а также эстетичной порошковой отделке, мезонин является отличным способом увеличить квадратные метры вашего магазина или склада с торговой точкой.

Мезонин для офиса

Дополнительный этаж может стать идеальным местом для организации офисного пространства. Таким образом, можно переместить рабочую область наверх и освободить место для расширения склада. Кроме того, учитывая возможность установки перегородок на новом цокольном этаже, можно организовать сразу несколько офисных помещений, за счет чего вам не придется больше снимать дополнительное помещение, которое вы использовали в качестве штаб-квартиры фирмы, если она до этого не умещалась на основном складе.

Замер и монтаж разных конструкций дополнительного этажа, как правило, производит компания-поставщик. Установка мезонина не требует серьезных изменений самого помещения, поэтому вам не придется согласовывать серьезные конструктивные перемены склада с арендодателем.

195