Современные деревянные дома

Преимущества бруса

Популярность профилированного бруса, легко объяснима. Этот материал очень выгоден и экономичен. Благодаря своим свойствам, таким как ровная и гладкая поверхность, дом или хозяйственная постройка из бруса строится в самые сжатые сроки. И материал, и конструктивные особенности здания, построенного из него, таковы, что расходы на отделочные работы сводятся к минимуму. Но все эти положительные качества будут отмечаться только при грамотном проектировании и постройке.

Профилированный брус достаточно недорогой материал, производится промышленными предприятиями. В связи с тем, что материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами, применение каких-либо дополнительных материалов-утеплителей не требуется. При производстве профилированного бруса он подвергается обработке растворами, повышающими его пожарную безопасность, а также препятствующими возникновению в нем процессов гниения. Это делает дом совершенно безопасным для проживания. Брус обладает настолько высокими прочностными характеристиками, он настолько износоустойчив, что можно без преувеличения говорить, что дом из него простоит десятки лет.

Поэтому строительство дома из бруса – это один из лучших вариантов.

Оцилиндрованные бревна

Дома, построенные из этого материала, позволяют в полной мере насладиться всеми преимуществами дерева. Бревно подчеркивает структуру дерева, его оттенки.

Строения из оцилиндрованного бревна представляют собой довольно надежную конструкцию. Но для этого необходимо одно немаловажное условие – здание должно равномерно усесть. Поэтому при возведении дома следует выполнить все мероприятия по правильному расчету нагрузок и термоизоляции. Изготовить оцилиндрованное бревно можно только в условиях хорошо налаженного производства.

При изготовлении бревна, он обязательно подвергается пропитке противопожарными растворами. Кроме того, изделие обрабатывается химическими реагентами, препятствующими развитию гниения древесины, изменению ее внешнего вида и структуры.

Дома из оцилиндрованного бревна выбирают люди, желающие иметь красивый, удобный дом, построенный из натурального, экологически чистого материала.

Помимо описанных выше материалов, для строения деревянных домов используют и такие материалы и технологии, как клееный брус, каркасное домостроение, дома из бруса. Здесь все зависит от вкуса застройщика, его финансовых возможностей.

241