Постройка новых внутренних стенок

При строительстве своего дома иногда необходимо возвести новые внутренние стены. Для постройки совершенно новых внутренних стенок сейчас применяют гипсокартоны. Этот материал очень прост в использовании и прочен.
Гипсокартон демонстрирует собой очень легкие гипсовые листы, аккуратно покрытые по обеим сторонам картоном. То есть этот лист, еще иначе называют сухая штукатурка. Такие листы на рынке встречаются разных форматов. Бывают обыкновенные и влагоустойчивые листы. Прежде чем делать обшивку этим картоном, надо выяснить, стены дома ровные или нет и из какого материала они.
Если надо обшивать стены внутри дома или же ставить перегородки, то подойдут обычные гипсокартоновые листы. Но для возведения перегородок надо вначале установить металлические профили и потом только начать закреплять гипсокартон. Для крепления картона на деревянной стенке можно использовать саморезы. Саморезов понадобится много поэтому лучше закупить их оптом на МетизСнаб . Но всегда перед установкой на стену его нужно взять определенного размера. Закрепляется картон на стенке по краям и посередине, и нужно смотреть симметричность забивания гвоздей на поверхности. Если стены сооружены из кирпича, то обязательно надо к ней прибивать рейки. Обычно в кирпичных стенах сверлят маленькие по диаметру отверстия и затем туда забиваются деревянные пробки. Это нужно для того, чтобы прибить рейки гвоздями. Пространство между стенкой и реек с листами остается пустым, но эта воздушная прослойка играет роль звукоизоляции. И в этом доме всегда будет тепло и уютно.
Если же стены шлакобетонные, то обшивать их нужно с помощью специального клея. Надо брать гипсокартон нужного размера и на обратную сторону смазать клеем. Расстояние между нанесенным клеем должно быть примерно 35 см и он должен располагаться по одной линии. Затем этот лист гипсокартона надо приложить к стене и некоторое время подержать, прижав или постучать по нему молоточком. И обязательно надо смотреть, ровно ли приклеены листы к стене. Ровность листов гипсокартона на стене можно проверять с помощью гладкой дощечки длиной в два метра. Если же видны бугры или впадины, то можно выпрямить, постучав молотком по листу только через доску. После того, когда закончили клеить листы картона, надо наполнить швы между ними мастикой. Затем шпатлевкой аккуратно затереть швы до высоты прилегающего листа гипсокартона к стене.
Большим преимуществом листа гипсокартона является то, что его плоскость становится очень ровной и гладкой. И теперь непосредственно на него можно приклеить очень красивые и легкие обои.
152