Монтаж гибкой кровли: сделать самому или доверить профессионалам?

В современном мире существует множество кровельных материалов на любой вкус и кошелек. Но лишь немногие из них отличаются отменным качеством и хорошей износостойкостью. Первые позиции среди таких товаров занимает мягкая кровля, материал которой можно купить по доступней цене с выбором актуального дизайна и цветовой гамы. Ондулин и ондувилл — материалы, которые производятся из целлюлозного волокна пропитанного битумом (такой материал имеет высшую степень экологичности). Эти кровельные материалы необычайно удобны в использовании и имеют высокую надежность в защите вашего дома от негативного влияния природных факторов.

Листы ондувилла, значительно разняться меньшим размером от ондулина – это основное отличие между этими двумя стройматериалами, для утепления ондулина лучше всего пенополистирол купить. Также не менее значимыми преимуществами является низкая стоимость кровельных материалов. При этом, такая кровля обладает замечательными качествами, которые играют решающую роль при выборе стройматериала: прекрасная гибкость, устойчивость против интенсивных солнечных излучений, влагостойкость, экологичность, противостояние агрессивным природным явлениям, высокая морозостойкость, прочность, простота в использовании. Судя по всем плюсам и отсутствием минусов, такая кровля все больше приходится по душе многим потребителям.

Оба вида ранее обговариемого материала продаются комплектами, в которые уже входят крепления со специальными гвоздями, которые, в отличие от обычных, идут с пластиковой шапочкой. Также в составе комплекта есть утеплитель изороки подробная инструкция по монтажу кровли. Перед покупкой или после, у всех возникает вопрос – нанимать специалистов или проделать здание по кровельным работам самому. Естественно, если позволяют финансовые возможности, лучшим вариантом — было бы нанять специалистов, которые имеют определенный опыт работы в данной сфере. Но, даже для новичка – это задание окажется простым и интересным. Ведь если вы делает это для себя, в любом случае отнесетесь к работе внимательно и с любовью.

Для тех новичков, которые приступают к работе лично, есть несколько полезных сведений и советов. В первых приведенные выше материалы для кровли, прекрасно можно разрезать обычной болгаркой или даже просто хорошим ножом. Лучше всего, лишнюю часть убрать уже после того когда установите лист, для того чтобы не прогадать с размером, ведь отрезать всегда проще чем добавить. Гибкую черепицу, лучше начать стелить от края кровли, при этом оставив сантиметров 5 для навеса. Также предварительно стоить все разметить, и дальнейшую роботу выполнять по заранее рассчитанным разметкам.

172