Как спастись от избыточной влаги?

Если вы делаете ремонт или строите частный дом, нужно уделить должное внимание его защите от проникновения влаги. Как бы надежно не был сделан фундамент, оборудован подвал или бассейн, всегда существует риск попадания влаги, а так же разрушения конструкции.

Чтобы этого не произошло, нужно выполнить комплекс гидроизоляционных работ, которые заключаются в обработке стен, фундамента от воздействия жидкости.

Для надежного проведения таких работ нужно знать, какие на сегодняшний день существуют виды гидроизоляции.

  • Обмазочную применяют для обработки поверхности внутри дома и для грунтов. Она представляет собой мастику на основе цемента с полимерами, которые нужно разбавлять водой.
  • Окрасочная – это в первую очередь, полимерные лаки и краски, имеющие в своем составе битум. Чаще всего такую гидроизоляцию используют для обработки конструкций из железобетона, а так же металла.
  • Оклеенной называют вид гидроизоляции, которая выглядит, как ковер, смотанный в рулон, проклеенный мастикой из битума.
  • Штукатурную гидроизоляцию обычно наносят по слоям, разравнивают их.
  • Литую асфальтовую гидроизоляцию нужно нанести на поверхность, разровнять скребком, а только потом положить стяжку.
  • Существующая гидроизоляция в виде инъекций заключается в заполнении вяжущим материалом трещин и швов сооружения. Данные виды гидроизоляционных работ считаются традиционными, и, как правило, не имеют должного эффекта. Напыляемая гидроизоляция или жидкая резина представляет собой монолитную бесшовную мембрану, прилегающую к поверхности довольно плотно, и закрывающая все дефекты. Она очень устойчива к кислотно-щелочному воздействию окружающей среды и имеет рад преимуществ по сравнению со стандартными материалами: 1. Ее можно нанести на влажное основание, при этом водонепроницаемые свойства материала не уменьшаются. 2. Напыляемую гидроизоляцию можно наносить и при отрицательной температуре. 3. Она устойчива к различным видам повреждений – от механических и погодных условий до ультрафиолетовой радиации, что обеспечивает длительную эксплуатацию. 4. Бесшовное покрытие образует оболочку, которая защищает все швы стен и неровности фундамента. 5. Такая гидроизоляция эластична, проста в ремонте и легко отделяется от поверхности. 6. Скорость ее нанесения довольно быстра – небольшая бригада рабочих вполне успеет сделать это за день, благодаря «холодному» способу применения.

При использовании данного вида гидроизоляции вы получаете сплошное монолитное покрытие из жидкой резины, которое не пропустит влагу в ваше жилище, подвал или бассейн.

231